Чем бы дитя не тешилось...

Перейти вниз

Чем бы дитя не тешилось...

Сообщение  Алла в Ср Сен 01, 2010 4:41 am

Авторы присылают нам интересные статьи об игровой деятельности детей, поднимают актуальные темы. Приглашаем родителей для обсуждения. Пишите о том, что вас волнует, присылайте свои материалы по электронной почте на адрес редакции или размещайте на нашем форуме.

Чем бы дитя не тешилось

Татьяна Прохорова
член Союза жур. России
Ярославская область, 2010


Помню, у каждой девчонки в моем далеком детстве был пластмассовый розовый пупс. Любили его будущие мамы больше, чем редких в те годы немецких кукол, которыми баловали иные родители послушных дочек. Стоила такая простенькая игрушка копеек 60-80 и была доступна для приобретения практически каждой семье. А белокурые леди из ГДР рублей за 5-7 тогда служили в основном для интерьера. Стоит такая фифа на серванте или тумбочке – и кажется, что в семье достаток. Моя, к слову, по сей день жива, и хоть и не на видном месте, но обретается в родительском доме. Сейчас детские забавы стоят куда как дороже. А служат гораздо меньше и не всегда тем целям, которые им предназначались.
Обратите внимание: несмотря на финансовые трудности почти в каждой семье, в детских магазинах всегда людно. Чтобы порадовать своих чад, народ выбирает им забавы, не считаясь с затратами. Бог с ними, с мягкими псами, слонами и обезьянами, стоящими несколько тысяч рублей. Их обычно приобретают в подарок на общественные деньги. А погремушки? 200-300 рублей приличные и 20––30 самые примитивные. Конструкторы за 200 и 900, куклы за 200 и 2000, машинки за 1700 и 4000. Все есть, не в пример прежним прилавкам Детских миров с историческими подслеповатыми и кривобокими неваляшками и блеклыми кубиками. Любим мы детей, что и говорить. И балуем, удивляясь иной раз самим себе и окружающим.
Вы бы тоже, как я удивились, если бы в очереди к прилавку перед вами стоял малолетний ребенок, который расплачивался бы с продавцом тысячерублевыми купюрами. И покупал-то юный гражданин не что-то нужное на потребу семье (скажем, мама ввиду собственной занятости поручила), а несколько бумажных пакетиков. А стояли мы с ним перед киоском, где продают свежую прессу и разные милые чьим-то сердцам пустячки. Глядя заполошными глазами на свое приобретение, пацан вместе с приятелем романтично побрел по дороге. Я за ним, бросив дела. Очень уж хотелось узнать, отчего нынче так овес для детей дорог, и откуда у малышей такие деньги.
Пацаненок, по виду первоклассник, на самом деле, как он гордо признался, ученик четвертого класса соседней школы, все мне тут же рассказал. А, чтобы посмотреть первоисточник детского восторга и родительского ужаса, мне пришлось подсуетиться. Дело в том, что один детский журнал с интригующим анатомо-энтомологическим названием из той категории, которая нынче и формирует предпочтения в среде подрастающего поколения, в продаже – большой дефицит. Киоскеры утверждают, что момента поступления комикса в ларьки дети ждут, как дефицитнейший продукт питания во времена голодных колбасных электричек в Москву из близлежащих областей. Разметают за минуты. А стоит он аж целый стольничек. Они подсели на первые номера, в которых прилагался сундучок для вкладышей. Теперь копят картинки. Они продаются отдельно. 60 рублей за упаковку из восьми штук. Наверное, красоты неописуемой, подумала я и посмотрела. Не дай, Бог, какой-нибудь такой Токсин или Тифозная Маша взрослому ночью приснится. Не каждый выдержит. Не показались мне эстетичными и тетки с силиконовыми грудями на иных вкладышах, но ребятня очень довольна, что-то лопочет про Падаль, которую можно на порно-Диву обменять. Из их сбивчивых объяснений я поняла, что вкладышами можно играть, как в карты, можно самим выдумывать игры, можно меняться, можно выигрывать и тому подобное, короче, как киндер-сюрприз, говорят. В общем, ничего серьезного. Но затратно. Этот парнишка израсходовал на «клонов шакала» все денежки, что подарили ему на день рождения друзья семьи. А вообще-то приходится тратить на пополнение сундучка все, что удается получить от мам и пап. В том числе и деньги на школьные завтраки. Многие родители нервничают. Ладно бы пользу какую от новомодного увлечения детишки получали, а так ведь только одни убытки. И материальные, и моральные. Уж лучше бы, как в далекие времена, ребятня в пупсы и машинки играла.
avatar
Алла

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-04-28
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

игры

Сообщение  www.karapyz.com в Ср Апр 27, 2011 5:19 pm

наш малыш еще совсем маленький,но очень любит играть http://www.karapyz.com/index.php?categoryID=587&category_slug=igrovye-kovriki

www.karapyz.com

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-04-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения